quinta-feira, 6 de março de 2014

Fritas de Abóbora

Ontem à noite estivemos a descascar as abóboras para congelar e daí, mais tarde, fazer sopa. No entanto, no meio de tanto trabalho eis que a nossa mãe teve a excelente ideia de aproveitar um pouco da abóbora para fazer uma nova receita de fritas de abóbora. 
O cheiro que se espalhou pela cozinha compensou o trabalho fazendo-me lembrar o natal e senti-me verdadeiramente feliz por estar no meio das pessoas que mais me amam.
E eis o resultado (com receita, claro):

Ingredientes:
 - 4 ovos
- 1 colher de café de fermento em pó
- sumo de uma laranja
- farinha qb
- 1 abóbora
- canela e açúcar
  
Modo de preparação:
Cozer a abóbora e deixar escorrer até arrefecer. Bater com as mãos a massa, os ovos inteiros, o fermento e o sumo da laranja. Bater com a vara de arames e deitar a farinha até ficar bem para fritar. Deitar colheradas de sopa em óleo quente. Passar por papel absorvente e depois pulvilhar com açúcar e canela.






Bom fim-de-semana,
Maçã e Canela

5 comentários:

  1. Mas que bem! Vocês são muito prendadas. Fico muito feliz que vocês estejam felizes. Beijos grandes

    ResponderEliminar
  2. Meninas, isto deve ser uma verdadeira delicia!!! Obrigada pela receita... Este post aqueceu-me a alma:):) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Yummy ,fritadas de abobora :)
    E a quantidade de abobora ?
    quero saber ;)
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. Hmmm isso parace ter muito bom aspecto :D

    ResponderEliminar