Hoje chegamos de fim-de-semana com mais um post bem docinho.
Desta vez trazemo-vos biscoitos de natal, e sua receita, para poderem rechear a vossa mesa de natal.
Se pretenderem fazer bolachas, poderão tirar a receita do post Bolachas de Natal. No entanto se pretenderem fazer umas cookies, disponibilizamo-vos a receita de seguida.
Ingredientes:
- 120 g de manteiga
- 70 g de açúcar amarelo
- 130 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Nutella (se quiserem rechear)
- 280 g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (se pretenderem fazer de chocolate)
- 70 g de açúcar amarelo
- 130 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Nutella (se quiserem rechear)
- 280 g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (se pretenderem fazer de chocolate)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tapete de silicone no tabuleiro de ir ao forno.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Quando estiver frias adicionar os dois tipos de açúcar, a essência de baunilha, o ovo (e a nutella). Misturar tudo até ficar bem combinado.
Adicionar a farinha, o bicarbonato (e o chocolate em pó). Misturar tudo bem até se formar uma massa suave.
Deitar uma colher de sopa de massa no tabuleiro, deitar uma colher de chá de nutella no topo e depois cobrir com outra colher de massa. Achatar ligeiramente.
Repetir o processo até terminar a massa.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Quando estiver frias adicionar os dois tipos de açúcar, a essência de baunilha, o ovo (e a nutella). Misturar tudo até ficar bem combinado.
Adicionar a farinha, o bicarbonato (e o chocolate em pó). Misturar tudo bem até se formar uma massa suave.
Deitar uma colher de sopa de massa no tabuleiro, deitar uma colher de chá de nutella no topo e depois cobrir com outra colher de massa. Achatar ligeiramente.
Repetir o processo até terminar a massa.
Deixar as cookies cozer um pouco e depois adicionar os smarties para enfeitar.
Levar ao forno mais uns minutos até ficarem bem cozidos. Deixar 5 minutos no tabuleiro e depois numa grade para arrefecer.
Levar ao forno mais uns minutos até ficarem bem cozidos. Deixar 5 minutos no tabuleiro e depois numa grade para arrefecer.
Se pretenderem no final fazer as renas, utilizem chocolate negro derretido.
Inspire yourself,
Maçã e Canela
Doces tentações! :D
ResponderEliminarSo de olhar fico cheia de vontade de comer !
ResponderEliminarSegui o vosso blog*
um beijinho
boa! era disto que precisava :)
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