Como habitual, deixamo-vos a receita!
Ingredientes para 60 bolachas:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 200g de manteiga com sal
- 2 gemas de ovo
- 450g de farinha
- 7,5g de açúcar baunilhado
- 1 colher de café de fermento em pó
- Farinha para polvilhar
1. Bata a manteiga até ficar um creme. Junte as gemas e o açúcar baunilhado. Bata até ficar bem misturado. Enquanto bate, junte o leite condensado em fio.
2. Quando estiver tudo bem misturado, mude para as varas de amassar. Enquanto amassa, junte aos poucos a farinha. Por fim, junte o fermento. Amasse tudo até a massa deixar de colar nas mãos.
3. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima. Polvilhe com farinha e amasse um pouco à mão. Polvilhe novamente com farinha e estenda a massa com 1 cm de espessura. Corte a massa com um cortador de bolachas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Repita o processo até acabar a massa.
4. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º entre 10 a 15 minutos. Conforme forem ficando loirinhas, retire-as do forno. Depois de frias, estão prontas a servir.
Bom fim-de-semana,
Maçã e Canela
O vosso cantinho está repleto de doces tentações! Tem tudo tão bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinho*
tenho a dizer que não conhecia o blogue, mas já estou fã!!!!
ResponderEliminarVou tentar fazer estas broas com a filhota ,depois digo como correu
ResponderEliminarbj
Lulu