sábado, 23 de novembro de 2013

Bolachas de natal

Hoje fizémos mais uma prova para as delícias que preencherão a nossa mesa no natal. Desta vez metemos as mãos na massa para fazer umas bolachinhas caseiras. Retirámos a receita do livro de receitas SaborIntenso da Neuza Costa. Ficaram bastante saborosas e vão saber muito bem amanhã no nosso café em família.
Como habitual, deixamo-vos a receita!

Ingredientes para 60 bolachas:
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de manteiga com sal
  • 2 gemas de ovo
  • 450g de farinha
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Farinha para polvilhar
Preparação:

1. Bata a manteiga até ficar um creme. Junte as gemas e o açúcar baunilhado. Bata até ficar bem misturado. Enquanto bate, junte o leite condensado em fio.

2. Quando estiver tudo bem misturado, mude para as varas de amassar. Enquanto amassa, junte aos poucos a farinha. Por fim, junte o fermento. Amasse tudo até a massa deixar de colar nas mãos.

3. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima. Polvilhe com farinha e amasse um pouco à mão. Polvilhe novamente com farinha e estenda a massa com 1 cm de espessura. Corte a massa com um cortador de bolachas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Repita o processo até acabar a massa.

4. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º entre 10 a 15 minutos. Conforme forem ficando loirinhas, retire-as do forno. Depois de frias, estão prontas a servir.



 

 Bom fim-de-semana,
Maçã e Canela

3 comentários:

  1. O vosso cantinho está repleto de doces tentações! Tem tudo tão bom aspecto :D
    Beijinho*

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  2. tenho a dizer que não conhecia o blogue, mas já estou fã!!!!

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  3. Vou tentar fazer estas broas com a filhota ,depois digo como correu
    bj
    Lulu

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