domingo, 17 de janeiro de 2016

Mini pastéis de nata

Ontem aproveitei que o fogão de lenha estava aceso para o almoço e decidi fazer uns mini pastéis de nata para o nosso lanche. Dobrei a receita que costumo fazer a tarte de pastel de nata, comprei duas embalagens de massa quebrada e fui cortando em círculos para fazer de base.
É uma receita bem simples e acreditem, sai sempre bem.

Cá em casa esta receita ficou aprovadíssima. Ora venham espreitar.

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
1 raspa de limão
1 pau de canela
1/2 litro de leite
3 colheres de maisena
3 gemas
8 colheres de sopa de açúcar

Confecção:

Numa panela levar ao lume o leite, a raspa de limão e a canela.
Numa taça mistura-se o açúcar com as gemas e a maisena.
Quando o leite levantar fervura, retira-se a canela e a raspa de limão e junta-se o preparado anterior.
Mexe-se até engrossar.
Depois basta dispor nas tacinhas previamente untadas com manteiga e farinha. Neste caso eu reutilizei o papel vegetal que vinha com a massa quebrada.


 


Bom fim-de-semana,
Maçã e Canela

6 comentários:

  1. Uma delícia... :)

    http://checkinonline.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!! Vou tirar a receita, é de deixar de água na boca :)

    ResponderEliminar
  3. Hum que delicia, parece muito bom.
    bjux, boa semana.
    Casa Cherry

    ResponderEliminar
  4. Adoro pasteis de nata e esses devem ser tão bons!!

    ResponderEliminar
  5. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar