domingo, 15 de junho de 2014

Tarte de Leite regada com sumo de framboesa

Este fim-de-semana é a festa na nossa aldeia e, como não podia deixar de ser, dedicámos alguma parte do dia de hoje a preparar alguns doces. Desta vez  presenteámos os nossos mais que tudo e os nossos convidados com esta Tarte de Leite. E porque as nossas framboesas já começaram a chegar, aproveitámos e passámos algumas, com a varinha mágica, para regar por cima da tarte. O resultado foi bastante bom e delicioso. Aqui fica a receita para os mais gulosos.


Ingredientes:
  • 550 ml de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 50 gr de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 2 cascas de limão

Preparação:

Levar  500 ml de leite a ferver com as duas cascas do limão.
Numa tigela misturar as gemas com a farinha e o açúcar. Quando se obter uma mistura homogénea, adicionar o restante leite. 
Quando o leite levantar fervura, adicionar o preparado e mexer um pouco até ficar aveludado. Desligar o fogão, dispor numa base de tarte e levar ao forno até ficar um pouco corada.


Maçã e Canela
 

12 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!!!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto tão booomm :p

    Beijinhos ❤
    BLOG | FB | INSTA

    ResponderEliminar
  3. Mas estas muidas têm cá uma mão para a cozinha ;)
    Super fácil e deliciosa :)
    Uma boa semana
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. Deve ser deliciosa! Bjo
    belzpurablog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Já comia uma fatia dessa tarte!

    Bjinhu*

    ResponderEliminar
  6. Que maravilhoso aspecto!

    Uma tarte de babar com os olhos hehehe!

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar