Ontem fizemos um bolo novo e diferente dos que costumamos fazer. Fizemos um bolo de limão e azeite para o nosso lanche de domingo. A receita foi carinhosamente cedida pela nossa antiga catequista e amiga Ana que, ao colocar a foto deste bolo na sua página do Facebook, nos deixou com água na boca e com a curiosidade de o provar. Eu e a Lena já tivemos algumas aventuras com as receitas que levavam limão e confesso que estava um pouco reticente com mas no final o resultado foi este: um bolo bastante saboroso. E, como ficou aprovado, este bolo já faz parte do nosso top de receitas.
Como habitual, deixamos a receita para os mais gulosos.
Como habitual, deixamos a receita para os mais gulosos.
Bolo de limão e azeite |
Receita do bolo de limão e azeite:
250g farinha
2 colheres de chá
de fermento
200g açúcar
150g azeite Light
(utilizei azeite normal)
3 ovos
Raspa de limões
Para a
cobertura:
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa
de azeite
Açúcar qb
Numa taça pequena
mistura-se a raspa de um limão e o azeite para a cobertura, e reserva-se.
Peneira-se a farinha e
o fermento para uma taça e mistura-se o açúcar. Numa taça separada bate-se o azeite
com os ovos e a raspa de limão, até estarem bem ligados.
Envolve-se com cuidado
todos os ingredientes.
Leva-se ao forno. Quando estiver cozido
retira-se do forno, faz-se vários furos no cimo com um palito, pincela-se a
superfície do bolo com o azeite e limão, polvilha-se com o açúcar e volta a ir
ao forno 3 minutos para o açúcar vidrar.
Bom apetite!
Boa semana a todos,
Maçã e Canela
Sem comentários:
Enviar um comentário