segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo de limão e azeite

Ontem fizemos um bolo novo e diferente dos que costumamos fazer. Fizemos um bolo de limão e azeite para o nosso lanche de domingo. A receita foi carinhosamente cedida pela nossa antiga catequista e amiga Ana que, ao colocar a foto deste bolo na sua página do Facebook, nos deixou com água na boca e com a curiosidade de o provar. Eu e a Lena já tivemos algumas aventuras com as receitas que levavam limão e confesso que estava um pouco reticente com mas no final o resultado foi este: um bolo bastante saboroso. E, como ficou aprovado, este bolo já faz parte do nosso top de receitas.
Como habitual, deixamos a receita para os mais gulosos.

Bolo de limão e azeite


Receita do bolo de limão e azeite:


250g farinha
2 colheres de chá de fermento
200g açúcar
150g azeite Light (utilizei azeite normal)
3 ovos
Raspa de limões

Para a cobertura:
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Açúcar qb

Numa taça pequena mistura-se a raspa de um limão e o azeite para a cobertura, e reserva-se.
Peneira-se a farinha e o fermento para uma taça e mistura-se o açúcar. Numa taça separada bate-se o azeite com os ovos e a raspa de limão, até estarem bem ligados.
Envolve-se com cuidado todos os ingredientes.
Leva-se ao forno. Quando estiver cozido retira-se do forno, faz-se vários furos no cimo com um palito, pincela-se a superfície do bolo com o azeite e limão, polvilha-se com o açúcar e volta a ir ao forno 3 minutos para o açúcar vidrar.

Bom apetite!
 Boa semana a todos,
Maçã e Canela

Sem comentários:

Enviar um comentário