Ontem à tarde, depois de lanchar, a minha mãe e a minha avó encontraram uma
vizinha que lhes mostrou uma nova maneira de produzir cogumelos, mas em casa.
Foi a filha que lhe ofereceu uma caixinha em que se borrifa todos os dias com água e os
cogumelos desenvolvem-se. Ontem já os estava a apanhar para os cozinhar ao
jantar para toda a família.
Coincidência das coincidências, à noite ao jantar, mostrou na televisão um
grupo de três amigos que se juntaram com o propósito de criarem uma forma fácil
e caseira de produção de cogumelos. Assim nasceu a Ecogumelo.
Uma vez que me despertou um certo interesse (porque em certa parte, a minha
àrea de formação também tem a vertente microbiológica), decidi visitar o site
deles e achei muito engraçada esta nova forma de produzir cogumelos. Os meus
pais todos os anos costumam ir à procura dos míscaros/ cogumelos selvagens e, uma
vez que os congelamos, temos cogumelos todo o ano. Contudo, aqui está uma ótima
ideia, para quem não mora no campo, de produzir cogumelos todo o ano em casa.
Maçã e Canela
Muito obrigada minha querida :) tentei vir cá mas estava de tal maneira ansiosa que foi impossível :D
ResponderEliminarMas que boa maneira. Os meus pais têm muito receio com os cogumelos, têm sempre medo de serem venenosos :b