sexta-feira, 11 de janeiro de 2013




As utilidades do Limão


O limão é um dos alimentos que se encontra presente na maioria das nossas casas e esconde algumas utilidades bastante interessantes. 

 

Na culinária:

  • O limão neutraliza o excesso de sal. Caso a comida esteja um pouco salgada basta adicionar algumas gotas de limão e basta deixar ferver um pouco a comida. 
  • Para evitar que frutas cortadas, como a maçã, a banana, o abacate, escureçam pelo efeito da oxidação, basta passar pela superfície da fruta um bocadinho de sumo de limão.
  • Para a massa ficar mais solta, basta adicionar umas gotinhas de limão na sua cozedura.
  •  Substituam o vinagre pelo limão nos temperos das saladas. Para além de ficar igualmente saboroso, os benefícios do limão são maiores que os do vinagre.  


Na nossa casa:

  • Para limpar vidros, azulejos, fogão, bancadas, etc, basta misturar 200 ml de sumo de limão em cada litro de água e limpar o que desejamos. Para além de esta mistura limpar e desinfectar, o limão ajuda também a eliminar os odores acumulados. 
  • Para eliminar odores de panelas, talheres, pratos derivados do peixe, basta esfregar metade de um limão sobre a loiça e lavá-la de seguida. 
  • O limão também é bastante útil na eliminação de manchas de suor, mofo, vinho e gordura. Para tal, deixa-se a superfície manchada de molho numa bacia com água e de seguida aplicar uma mistura de limão e sal sobre a superfície. De seguida lava-se com cuidado a peça de roupa, tentando não esfregar muito e após algumas lavagens com o limão, o resultado é bem notório. 


 Maçã e Canela


1 comentário:

  1. Muito boas estas dicas, muitas delas não conhecia!!
    Bom trabalho :)

    Cumps

    ResponderEliminar